Mais qu'est-ce que ces mystérieux fruits ?
Hotel Peninsular, détail de la rampe vénérable. |
Le Palau Guell, détail de la façade |
Le Palau Guell, formidable création de Gaudi, expose une novatrice façade où le fer forgé tient un nouveau rôle.
Plaça Reial |
La Plaça Reial, autrefois envahie par les vendeurs de poudre, s'est beaucoup assagie et est redevenue un lieu plaisant.
Plaça Reial |
Plaça Reial |
Un chapiteau moderniste avec une tête humaine. |
Quand on lève les yeux, on tombe forcément sur des traces du modernisme, cet art nouveau local marqué par la figure de Gaudi.
Plaça de Catalunya, un des points de repérage de la ville.
Au Corte Ingles
Grand magasin historique, ce bâtiment compte une dizaine d'étages. J'y fais toujours mes courses avant de partir.
Comme on m'avait réclamé d'autres images de supermarché de nourriture, c'est l'occasion d'y faire un mini-reportage autour des spécialités.
Le jambon bellotta, connu chez nous sous le nom de la variété du porc patanegra, est une des stars du genre.
Les prix peuvent atteindre des sommets. Confidentiel il y a trente ans, c'est devenu un produit emblématique.
Les fromages locaux typiques sont le mato, un délicieux produit très frais, et le manchego. L'oveja et le garrotxa y côtoient les cabrales, de savoureux fromages de chèvre.
Fèves et haricots secs figurent parmi les productions nationales très chouchoutées. Leur prix signale leur rareté.
On trouve cependant des haricots plus courants et plus abordables.
Les oranges espagnoles ont toujours fait la fierté du pays. La Grande-Bretagne fabrique des confitures célèbres avec elles (la Oxford Fine Cut est ma favorite!) , mais aujourd'hui l'Espagne n'est pas en reste.
Rayon vins, beaucoup de célébrités. Le rioja et le cava ont sans doute une plus grande réputation que le verdejo, que j'apprécie vraiment.
Le bacalau, la morue.
Les anchois, indispensables !
L'Espagne est un des tout premiers producteurs d'huile d'olive. Toutes les qualités existent, de la plus insipide à la très parfumée.
Le pimenton, la variante ibérique du paprika : une poudre de piment doux très agréable.
Rayon fruits et légumes, une rareté : des cabosses de cacao.
Déjeuner
Infructueuses recherches, finalement je retourne au Rincon tout proche.
Calamars en beignets hyper-légers et croustillants.
Chimichurri, un pavé de bœuf avec une sauce persillée.
Riz au lait, évidemment !
Avant de quitter Barcelone, un dernier regard pour cette grande sculpture de Roy Liechtenstein qui orne le port.
Amazing overview of exotic food! A good idea!
RépondreSupprimerAnnie
Thanks Annie! There is delicious food in Spain to be discovered.
SupprimerAppétissant panorama, avec de belles découvertes !
RépondreSupprimerPierre
Merci beaucoup Pierre !
SupprimerHi there, everything is going perfectly here
RépondreSupprimerand ofcourse every one is sharing information, that's actually good,
keep up writing.
This is my pleasure! Thanks, Dear Anonymous!
SupprimerGreat post I love your overviews upon foreign supermarkets! Jay
RépondreSupprimerMany thanks Jay! I will try to produce others like this one.
SupprimerUne excellente idée d'article ! On croit connaître mais on découvre, comme le pimentont que je ne connait pas.
RépondreSupprimerOui, les supermarchés à l'étranger sont toujours des lieux de découvertes
RépondreSupprimerMerci, cher Anonyme!
Unusual post! Loved it!
RépondreSupprimerMarjana
Nice feedback, thanks Marjana!
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