Suite de ma série sur la nourriture au Japon, après les restaurants au Japon et les pâtes.
Lorsqu'on part au Japon, on a dans la tête une représentation façonnée par les restaurants qu'on connaît, et on s'attend à manger beaucoup de sushi.
La réalité est tout autre, et après trois voyages de plus de vingt jours, les sushi sont peut-être le plat que j'ai le moins mangé. Cependant on retrouve partout les mêmes spécialités, beaucoup moins célèbres chez nous.
A destination des futurs voyageurs au Japon comme de tous les curieux, voici ma propre sélection. Je ne vais pas reparler des pâtes, même s'il m'aurait fallu replacer quelques lignes sur les ramen, assurément le plat le plus populaire en terre nippone. Le plus répandu, et le plus consommé.
Lorsqu'on part au Japon, on a dans la tête une représentation façonnée par les restaurants qu'on connaît, et on s'attend à manger beaucoup de sushi.
La réalité est tout autre, et après trois voyages de plus de vingt jours, les sushi sont peut-être le plat que j'ai le moins mangé. Cependant on retrouve partout les mêmes spécialités, beaucoup moins célèbres chez nous.
A destination des futurs voyageurs au Japon comme de tous les curieux, voici ma propre sélection. Je ne vais pas reparler des pâtes, même s'il m'aurait fallu replacer quelques lignes sur les ramen, assurément le plat le plus populaire en terre nippone. Le plus répandu, et le plus consommé.